跨越10年的時光,闡述的超人氣心靈療癒島嶼喜劇

觸動人心島嶼喜劇《元氣囝仔》終於來到完結篇啦!這邊小編先來前情提要一下故事吧!

《元氣囝仔》主角─半田清舟,是業界內看好的新銳書法家,但因為因出手揍了書法展示館館長,進而被父親要求去五島列島上靜閉思過。陌生、不習慣的鄉村生活以及胸襟異常寬闊的島上居民,讓都市長大的半田受到衝擊!(小編:然後意外的很快就適應了)

明天也依然前行!都市與島民的價值觀全然不同!

從細微的島上生活,體悟睿智與豁達,便是這部作品的核心!
從2008年起,跨越10年的時光闡述的種種小島物語,自半田來到這個島上至今即將滿一年…。
浩志找到未來目標前往東京,美和她們成為了必須煩惱今後出路的中學三年級學生,而奈留等孩子們則是升上了小學二年級…。大家步向未來,面臨了不同的抉擇。島上的生活產生了或多或少的變化。

 

不曉得漫迷們有沒有發現呢?第一集半田初次踏上五島列島也有著同樣的情景,搭上第一村民(奈留的爺爺)耕耘機便車、與海邊堤防上的奈留,一起看夕陽。非比今昔,與初來乍到澎派的感動不同,如今的半田找到屬於他心繫的棲身之所。

作者ヨシノサツキ老師用「豁達」來首尾呼應全劇,島上的居民與半田,明日依舊在向前駛!

▲《元氣囝仔》以作者ヨシノサツキ老師的出身地─長崎縣的五島列島為舞台。充滿濃濃人情味的小島療故事,目前漫畫1-18集完結。在2014年改編成電視動畫,動畫還能聽到方言!

對元氣囝仔的介紹就到這邊,有興趣的漫迷們可以去看外傳《半田君》XD 半田苦澀又搞笑的青春~~

 

 

top置頂